Skip Navigation LinksLe-Nostre-Birre

Seta.png3-Miglio.pngBlackout.pngReset.png405040.pngOasi.pngCastigamatt.pngHopart.pngScarliga.pngSeta Sour.pngSeta Special.pngSaisonQuatre.png

​​​Le nostre birre sono tutte non filtrate e non pastorizzate, disponibili in fusto e in bottiglia.

I fusti sono da 20, 25 o 30 litri e le bottiglie sono da 33cl.


Linea Base​







​​Linea-Base_Seta_BASSA.png





Seta.jpg 


SETA: stile wit-blanche. La speziatura con coriandolo e buccia d’arancia la rende ottima come aperitivo fresco e dissetante. Accompagna bene salumi e formaggi freschi, piatti a base di pesce, dolci o frutta.


Alc. 5% vol

Conservare al fresco e servire a 8° C.


SETA: Belgian-style wit beer flavoured with coriander and italian orange peel. Highly refreshing and thirst quenching.


Alc. 5% by vol.

Keep it in a cool place and serve at 8°C .


• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, FRUMENTO, FIOCCHI D’AVENA, CORIANDOLO (0,3%), BUCCIA D’ARANCIA (0,3%), LUPPOLO, LIEVITO.
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, WHEAT, OAT FLAKES, CORIANDER (0,3%), ORANGE PEEL (0,3%), HOPS, YEAST.


bda2014_S.jpg

Unionbirrai - Birra dell'Anno 2014

1ª classificata

categoria birre chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, di ispirazione belga.

Gold Medal

category: Low Alcohol Content, Top Fermented Belgian Style Light Beers.


 






Linea-Base_3-Miglio_BASSA.png

TerzoMilgio.jpg


3° MIGLIO: American pale ale, presenta aromi agrumati e resinosi, sentori balsamici di pino mugo e pompelmo che si bilanciano al gusto col malto, prima dell’arrivo di un amaro intenso, pulito ed avvolgente che non lascia mai sazi.


Alc. 5,8% vol

Conservare al fresco e servire a 12° C.


3° MIGLIO: Golden yellow american pale ale, a tribute to the most intense american hop varieties with citrusy and resinous aromas.


Alc. 5,8% by vol.

Keep it in a cool place and serve at 8°C.


• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO.
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.




BdA2010.jpg

Unionbirrai - Birra dell’Anno 2010

1ª Classificata

Categoriz: Birra ad Alta Fermentazione tra 12° e 16°P
Gold Medal

Category: Top fermented beers between 12° and 16°P


 

 

 






Linea-Base_Blackout_BASSA.png

Blackout.jpg


BLACKOUT: birra ispirata alle stout irlandesi. la tostatura dei malti sviluppa aromi di caffè e cioccolato che si ritrovano nel gusto insieme ad un finale di liquirizia.

Ottimo l’abbinamento con molluschi crudi ma anche con stufati di carne e dolci al cioccolato.


Alc. 4,2% vol

Conservare al fresco e servire a 12°C.

BLACKOUT: Irish dry stout beer style with fine and light roasty notes.


Alc. 4,2% by vol.

Keep it in a cool place and serve at 12°C.

 

• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.  


 







Linea-Base_Reset_BASSA.png

Reset.jpg


RESET: American amber ale. L’abbondante luppolatura con le migliori varietá aromatiche americane, conferisce a questa birra un gusto ed un profumo intensi, che trovano il loro bilanciamento nelle ricche note maltate.

E' interessante l’abbinamento con carni rosse e formaggi stagionati.

 

Alc. 5,6% vol

Conservare al fresco e servire a 12°C.


RESET: American amber ale beer style. The elegant malt sweetness pairs with the generous hop additions.


Alc. 5,6% by vol.

Keep it in a cool place and serve at 12°C.



• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.

bda2014_S.jpg


 

Unionbirrai - Birra dell'Anno 2014

3° Classificata 

Categoria 6: Ambrate, alta fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione anglosassone​

Bronze medal

Category 6: Amber, top fermented, low alcohol content, Anglo-Saxon inspiration


 








405040.png

405040.jpg 


405040: è la nostra pils dotata di un profilo ricco e bilanciato, caratterizzata da una luppolatura decisa ed abbondante  utilizzando le migliori varieta' di luppolo continentale. 405040 nasce per festeggiare tre compleanni importanti fornendo la nostra interpretazione dell'emergente stile Italian Pils.


Alc. 5% vol.
Conservare al fresco e servire a 8°C.



405040: Pils with a rich and balanced hop profile provided by the best european crops.


Alc. 5% by vol.
Keep it in a cool place  and serve at 8°C.



• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.


BdA2016.png

Unionbirrai - Birra dell'Anno 2016

2ª classificata

categoria: Chiare, bassa fermentazione, basso grado alcolico, di ispirazione tedesca e ceca.
Silver medal

category: Clear, bottom fermented, low alcohol content, German and Czech inspiration .

EbS2015_Bronze.png

European Beer Star 2015

Bronze award German-Style Kellerpils


 

Le Speciali​





Linea-Speciali_01_Oasi_BASSA.png

Oasi.jpg


OASI: Birra al miele. All’olfatto si presenta con evidenti note di castagno che si ritrovano piacevolmente in bocca bilanciate dal luppolo erbaceo che caratterizza l’amaricatura.


Alc. 5% vol.

Conservare al fresco e servire a 8°c.



OASI: Chestnut honey flavored beer brewed with italian chestnut honey which provides an intense and remarkable aroma and flavor well balanced by the herbaceous european hop character.


Alc. 5% by vol.

Keep it refrigerated and serve at 8°C.



• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, MIELE (8%), LIEVITO
• INGREDIENTS:  WATER, BARLEY MALT, HOP, HONEY (8%),YEAST.


BdA2015.jpg

Unionbirrai - Birra dell'Anno 2015

​1ª classificata

categoria: birre al miele

Gold medal

category: honey beers.


 






Linea-Speciali_02_Castigamatt_BASSA.png


Castigamatt.jpg


CASTIGAMATT: Black IPA. Aromi e sapori si intrecciano nelle componenti maltate e nella generosa luppolatura con varietà americane. Pericolosamente beverina,  Castigamatt è il lato oscuro del luppolo.


Alc. 7,5% vol.

Conservare al fresco e servire a 8°C



CASTIGAMATT: Black IPA beer style. Aroma and flavour profile comes from the intriguing combination of the black malts with the rich american hops. Castigamatt is the dark side of the hop. 


Alc. 7,5% by vol.

Keep it in a cool place  and serve at 8°C.



• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.


 

BdA2011.jpgBdA2014.jpg

Unionbirrai - Birra dell'Anno 2011

1ª classificata

Categoria: birre scure ad alto grado alcolico di ispirazione angloamericana.

Gold medal

Category: dark beers, high alcohol content, Anglo-American Style


Unionbirrai - Birra dell'Anno 2014

3ª classificata

Categoria: Scure, alta fermentazione, luppolate, d'ispirazione angloamericana

Bronze medal

Category: dark beers, top fermented, hoppy, Anglo-American Style









Linea-Speciali_03_HOPART_NO-SCATTO.png


Hopart.jpg


HOPART: Session IPA estiva sempre diversa da se stessa. ogni anno selezioniamo le varietá di luppolo piu' aromatiche per ottenere una birra di carattere. Hopart e' il lato solare del luppolo.


 

Alc. 4,4% vol.

Conservare al fresco e servire a 8°C.




HOPART: Summer session IPA always different. every year the most flavourful hop varieties are selected in order to have a beer with strong character. Hopart is the sunny side of the hops.


Alc. 4,4% by vol.​

Keep it in a cool place  and serve at 8°c.



• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.







Linea-Speciali_04_Scarliga_BASSA.png

Scarliga.jpg


SCARLIGA: Double IPA realizzata con soli luppoli europei. Birra muscolare, secca e luppolata ma estremamente beverina nonostante il grado alcolico scarliga e il lato europeo del luppolo.


Alc. 8,5% vol
Conservare al fresco e servire a 8°C.



SCARLIGA: Double ipa with 100% europena hop varieties, very dry, highly hopped and dangerously drinkable. Scarliga is the european side of the hops.


Alc. 8,5% by vol.
Keep it in a cool place  and serve at 8°C.

• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.









Seta Sour.png

SetaSour.jpg 

 

SETA SOUR: A seguito di un inoculo di batterio lattico seta subisce una lenta fermentazione che la trasforma in un prodotto differente: morbidamente acida, minerale, citrica, floreale e secchissima.

Un tripudio di gusti e profumi che la rendono irresistibilmente dissetante.


Alc. 5% vol.
Conservare al fresco e servire a 8°C.


SETA SOUR: A lactobacillus transforms seta into a smoothly acid, citric, floreal and extremely dry sour beer.


Alc. 5% by vol.
Keep it in a cool place  and serve at 8°C.


• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, FRUMENTO, FIOCCHI D’AVENA, SPEZIE, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, WHEAT, OAT FLAKES, SPICES, HOPS, YEAST.


BdA2015.jpg

Unionbirrai - Birra dell'Anno 2015

1ª classificata categoria: birre acide.

gold medal category: acid beers.



The Italian touch​

Linea-TIT_Seta-Special_BASSA.png

SetaSpecial.jpg 

 

SETA SPECIAL: Birra in stile blanche. La speziatura con coriandolo e buccia di bergamotto la rende ottima come aperitivo fresco e dissetante.


 

Alc. 5% vol.
Conservare al fresco e servire a 8° c.



SETA SPECIAL: Belgian-style wit beer flavoured with coriander and italian bergamot. Highly refreshing and thirst quenching.


Alc. 5% by vol.
Keep it in a cool place and serve at 8°C.



• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, FRUMENTO, FIOCCHI D’AVENA, SPEZIE, BERGAMOTTO (0,3%), LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, WHEAT, OAT FLAKES, SPICES, BERGAMOT (0,3%), HOPS, YEAST.

Seta Special è la capostipite di una  linea di stili tradizionali, reinterpretati e caratterizzati da una nota prettamente italiana,Brand-TIT.png possiamo definire Seta Special la prima vera e propria Blanche Italiana.

 

Queste birre saranno identificabili con il marchio The Italian Touch​.  ​


Segnaliamo inoltre questa interessante lettura dedicata al Principe degli agrumi.

ebook_bergamotto.jpg 


 

Limited Edition​




SaisonQuatre.png


Saison4.jpg

SAISON QUATRE: è una hoppy session saison, frutto del lavoro combinato di un lievito saison di tradizione belga e una generosa luppolotura con luppoli "made in usa". Saison Quatre è fruttata e speziata, ricca ed appagante, con una bevibilità elevata grazie al grande carattere e all'estrema secchezza che la caratterizza. Saison quatre non lascia mai paghi.


Alc. 4,2% vol.
Conservare al fresco e servire a 8°C.



SAISON QUATRE: is a hoppy session saison made with  the traditional belgian saison yeast and a massive use of american hops. Saison Quatre is fruity and spicy, rich and satisfying, highly drinkable for its very dry character.


Alc. 4,2% by vol.
Keep it in a cool place  and serve at 8°C.

• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.


BdA2016.png

Unionbirrai - Birra dell'Anno 2015

3ª classificata

categoria: Specialty IPA

Bronze medal

category: Spacialty IPA




 









EXE Medaglione Spina-Smoky-CMYK.jpg 

Smoky.jpg


SMOKY: è una moderna interpretazione delle tradizionali rauch beer tedesche che la rende estremamente bevibile grazie all'equilibrio fra le componenti affumicate, la dolcezza del malto nonchè l'amaro del luppolo. Smoky nasce dalle sapienti mani del birrificio rurale e dalla genuina volontà del microbirrificio casalingo "il vicolo": 100% amicizia e passione birraia!


Alc. 5,6% vol
Conservare al fresco e servire a 8°C.

Alc. 5,6% by vol.
Keep it in a cool place  and serve at 8°C.

• INGREDIENTI: ACQUA, MALTO D’ORZO, LUPPOLO, LIEVITO
• INGREDIENTS: WATER, BARLEY MALT, HOPS, YEAST.